Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
13.04.2017
На самом деле, состав овощей может быть любым. В Израиле больше любят сладкий картофель – он тут национальный овощ и главный ингредиент множества блюд. В России основной составляющей может стать морковь – её можно найти в любом холодильнике страны. В Италии – цуккини: именно там этот овощ необыкновенно вкусен, а уж о сыре, который входит в маринад для цуккини, и говорить нечего. Но если нет цуккини, кабачки тоже сгодятся, и можно поэкспериментировать со свеклой или даже репой – почему бы и нет?
Что осталось? Оливковое масло – для вкуса и пользы, и набор специй – тот, что подходит для каждого конкретного овоща. В этом и состоит главная сложность рецепта – подготовить маринады, которые наиболее выгодно подчеркнут вкус отдельных овощей. А дальше – 20 минут в духовке и добро пожаловать за стол.
К овощному ассорти подайте сырный или сметанный соус, или же сами овощи могут стать замечательным гарниром к мясу или курице – в качестве замены наскучившему в Песах картофелю.
Вам понадобится:
Вариант 1:
1 большой клубень сладкого картофеля
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка мелко порезанного розмарина
соль и перец по вкусуВариант 2:
1 кабачок или цуккини
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки потертого на мелкой терке сыра
немного сухого чеснока и базилика
соль и перец по вкусуВариант 3:
2 крупных моркови
2 ст. ложки оливкового масла
небольшой пучок петрушки
1 ст. ложка паприки
соль и перец по вкусуДля соуса:
1 стаканчик йогурта (сметаны или жидкого сыра)
немного лимонного сока
небольшой пучок зеленого лука или петрушки
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Порежьте крупной соломкой сладкий картофель, кабачок и морковь. Сделайте три разных маринада. Для первого – смешайте оливковое масло, перец, соль и сушеный розмарин. И положите в него картофель.
Для второго – смешайте оливковое масло, сыр, базилик, сухой чеснок, соль и перец. И положите в него кабачки.
Для третьего – смешайте мелко порезанную петрушку, оливковое масло, соль, перец и паприку. И положите в него морковь.
Вытащите овощи из маринадов, выложите на противень, оставив небольшое расстояние между кусочками. А затем запекайте в духовке в течение 15–20 минут при температуре 220 градусов.
Для соуса – смешайте сметану, лимонный сок, соль, перец и мелко порезанную зелень. И подавайте горячие овощи на стол вместе с этим соусом.
Анна Маркова