Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
27.07.2017
В еврейском меню, состоящем как из сложных блюд, способных украсить самый изысканный праздничный стол, так и из совсем простых похлёбок, гороховое пюре тоже оказалось как нельзя кстати. Особенно оно уместно в эти дни накануне Девятого ава, поскольку в память о разрушении Храма евреи стараются воздерживаться в еде от мяса и птицы.
Со временем в фаву, помимо гороха, стали добавлять и другие ингредиенты: морковь, лук, а после экспедиции Колумба и картофель. Но главная составляющая, горох, осталась неизменной. К гороховому пюре обычно подают самые простые травы и овощи вроде зеленого лука и редиски.
Вам понадобится:
½ кг сухого гороха
1 большая картофелина
1 луковица
1 ст. ложка оливкового масла
1 стебель лука-порея
5 редисок
соль
Способ приготовления
Дважды промойте горох, залейте его водой и доведите до кипения. Потом варите, пока горох не станет мягким. Добавьте картофель и луковицу и продолжайте варить до готовности.
Затем переложите овощи в блендер. Добавьте небольшое количество оставшегося бульона, оливкового масла и соли. И взбивайте, пока пюре не станет однородным.
Разложите фаву по тарелкам. Порежьте лук-порей и редис и подайте вместе с пюре.
Приятного аппетита!
Анна Маркова