Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
20.05.2022
Квашеная капуста – украшение зимнего стола и источник витаминов, свежая – ингредиент десятков супов, основных блюд и, конечно, главная несладкая начинка для пирогов. Да и на ашкеназской кухне капуста была в почете.
Однако времена меняются, и нынешние хозяйки в овощном супе смело заменяют её на брокколи, в салатах – на латук. А гуся с капустой и бигос готовят только по особым случаям. Впрочем, есть и упрощенные версии классических блюд: например, наш сегодняшний рецепт – современная вариация на тему знаменитого еврейского бигоса.
Ингредиенты:
1 кг капусты
4 луковицы
1 болгарский перец
4 зубчика чеснока
300 г копченых колбасок из индейки
200 мл измельченных помидоров без шкурки
растительное масло
соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления
Мелко порежьте чеснок и лук и обжарьте их в растительном масле. Добавьте на сковороду нарезанные кружочками колбаски и обжарьте вместе. Тем временем тонко пошинкуйте капусту, нарежьте полосками перец и добавьте порезанные овощи в сковороду. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне – пока капуста не даст сок. А затем добавьте измельчённые помидоры, посолите и поперчите. И тушите до готовности: 30–50 минут в зависимости от сорта капусты. Приятного аппетита и хорошей субботы!
Анна Маркова