Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
24.03.2023
Писали о древней азиатской тыкве, которую выращивали наши далекие предки до изгнания из Земли обетованной, и о тыкве, которую марраны привезли из Америки и распространили по всему Старому Свету. Вспоминали об экзотических тыквенных десертах, тыквенном карри и тыквенных равиоли.
Но вот о самом простом блюде – тыквенной каше ашкеназских евреев – на удивление никогда не писали. Наверное, потому что каждый из нас ел эту кашу в детстве на завтрак, а привычное редко вызывает интерес. Но попробуйте сварить кашу по нашему рецепту и перед подачей добавить в неё два новых ингредиента – брынзу и мятные листья. Брынза оттенит сладкий вкус тыквы, а мята подчеркнет её аромат. Такую кашу вы еще не ели!
Ингредиенты:
1 ст. круглого риса
500 г тыквы
70 г сливочного масла
сахар обычный или ванильный по вкусу
100 г брынзы
несколько листиков мяты
Способ приготовления
Залейте рис холодной водой и варите до полуготовности. Натрите тыкву на терке и добавьте в рис. Когда рис и тыква станут мягкими, добавьте в кашу сливочное масло. И в этот же момент – немного сахара. Подайте на стол с брынзой и листиками мяты. Приятного аппетита и шаббат шалом!
Анна Маркова