Top.Mail.Ru

Праздник без огня

26.05.2024

В этом году в Израиле решили не жечь костры в праздник Лаг ба-Омер. Но это совсем не повод отказаться от праздничной еды. В конце концов, никто не отменял печеную картошку, пусть даже печь мы её будем не на огне, а в духовке.

Чтобы компенсировать отсутствие огня, можно приготовить к печеной картошке несколько оригинальных добавок. В этом качестве будут хороши салаты и сыры, взбитое с чесноком масло, а также зелень и рыба. Мы предлагаем вам несколько рецептов, которые украсят ваш праздник и порадуют детей. Ведь Лаг ба-Омер при всем его сложном философском значении прежде всего детский праздник.

Ингредиенты
(из расчета на 1 порцию):
1 большая картофелина
1 чайная ложка сливочного масла

Для яичного салата:
1 яйцо
1 чайная ложка майонеза
веточка укропа

Для салата из огурцов:
½ огурца
горстка листьев шпината
Для заправки:
1 чайная ложка оливкового масла, смешанная с ¼ чайной ложки горчицы и ½ чайной ложки сока лимона

Для овощного салата:
2 редиски
1 чайная ложка мягкого сыра
½ стебля зеленого лука
веточка петрушки

Для украшения:
тхина
хумус
соленые огурчики
оливки

Способ приготовления:

Запеките в духовке большие картофелины. Пока картофель печётся, приготовьте салаты. Для яичного салата сварите яйца, мелко порежьте и смешайте с майонезом и укропом. Для салата из огурцов порежьте огурцы, смешайте со шпинатом, заправьте оливковым маслом, взбитым с горчицей и лимоном. Для овощного салата нарежьте зеленый лук, редиску и петрушку и смешайте с мягким сыром.

В каждую тарелку положите печеную картошку. Сделайте в ней надрез и поместите туда кусочек сливочного масла. Рядом расположите салаты. Добавьте на тарелки тхину, хумус, соленые огурчики и оливки. С праздником и приятного аппетита!

Анна Маркова

{* *}