Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
28.10.2022
Но так получается не всегда, потому что еврейские женщины – это не только мамы, но и бизнес-вумен. Где тут найти время на поход на рынок за свежими овощами? Но можно пойти на хитрость – сделать полуфабрикаты самой. Заранее приготовить и заморозить овощи: морковь, зелёный горошек, брюссельскую капусту, кукурузу и даже сладкий перец. Нет времени или сил – достал их из морозилки, бросил в кипящую воду, и вуаля – через 20 минут вкусный обед на столе, и никто и не догадается, что мама сегодня не в форме.
Ингредиенты:
4 картофелины
1 большая луковица
200 г брюссельской капусты
100 г соленых грибов
1 морковь
100 г зеленого горошка
100 г кукурузы
1 болгарский красный перец
100 мл сливок
30 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
соль и перец по вкусу
кардамон по желанию
Способ приготовления
В кастрюлю с кипящей водой положите нарезанный кубиками картофель. Пока он варится, порежьте и обжарьте на сливочном масле лук и морковь. Через 7 минут добавьте в сковородку мелко нарезанные болгарский перец и чеснок, а также соленые грибы. Когда картофель наполовину сварится, переложите в кастрюлю содержимое сковородки, а заодно брюссельскую капусту и зеленый горошек с кукурузой. Посыпьте специями и посолите, но сдержанно – в супе и так соленые грибы. Варите до готовности, а за пять минут до окончания варки влейте в суп сливки и посыпьте укропом. Приятного аппетита и хорошей субботы!
Анна Маркова