Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
01.03.2013
Этот наваристый суп ашкеназов лучше всего подавать к столу холодным днем в подогретых тарелках. А к нему — побольше ржаного хлеба или памперникеля.
Ингредиенты: 2-3 ст. ложки мелкой белой фасоли, предварительно замоченной на ночь в воде; |
1. Положите в большую кастрюлю фасоль, зеленый и желтый дробленый горох, перловку, репчатый лук, морковь, сельдерей, картошку, грибы и чеснок. Налейте в кастрюлю воды.
2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите при слабом кипении около 1,5 ч или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.
3. Раскрошите в суп бульонные кубики и приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте суп в нагретые тарелки и украсьте петрушкой. Подайте к супу ржаной хлеб или памперникель.
Советы повара
Бульонный кубик следует добавлять к концу варки супа, иначе соль не даст фасоли размягчиться.