Top.Mail.Ru

Суп из грибов, фасоли и перловки

01.03.2013

Этот наваристый суп ашкеназов лучше всего подавать к столу холодным днем в подогретых тарелках. А к нему — побольше ржаного хлеба или памперникеля.

Ингредиенты:

2-3 ст. ложки мелкой белой фасоли, предварительно замоченной на ночь в воде;
3-4 ст. ложки зеленого дробленого гороха;
3-4 ст. ложки желтого дробленого гороха;
6-7 ст. ложек перловки;
1 нарубленная головка репчатого лука;
2 моркови, нарезанные кружочками;
3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками или кружочками;
1/2 картофелины, нарезанная ломтиками;
3 ст. ложки сухих грибов;
5 зубчиков чеснока, нарезанных кружочками;
2 литра воды;
2 овощных бульонных кубика, соль и молотый черный перец;
2-3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Шесть – восемь порций

1.  Положите в большую кастрюлю фасоль, зеленый и желтый дробленый горох, перловку, репчатый лук, морковь, сельдерей, картошку, грибы и чеснок. Налейте в кастрюлю воды.

2.  Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите при слабом кипении около 1,5 ч или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.

3.  Раскрошите в суп бульонные кубики и приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте суп в нагретые тарелки и украсьте петрушкой. Подайте к супу ржаной хлеб или памперникель.

Советы повара

Бульонный кубик следует добавлять к концу варки супа, иначе соль не даст фасоли размягчиться.

{* *}