Венгерский суп из вишни

19.07.2013

В  центральной Европе  очень  любят  супы  из  сезонных фруктов,  а  суп  из  вишни — гордость венгерских евреев.  Его часто подают перед молочной трапезой, например, на праздник Шавуот,  когда  на  стол  традиционно  ставят  молочные  продукты.   В этот  суп  стоит  положить  пару  лишних ложек сметаны.

Ингредиенты:

1 кг свежей, замороженной или консервированной вишни без косточек;
250 мл воды;     175—250 г сахара, по вкусу;     1—2 палочки корицы, каждая длиной примерно 5 см;   
750 мл сухого красного вина;
1 ч. ложка миндальной эссенции или по вкусу;
250 мл нежирных сливок;
250 мл сметаны.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Шесть порций

1.  Положите вишню, сахар и корицу в большую кастрюлю, налейте воду и вино.  Доведите  до кипения и варите минут  20-30,  пока  вишни не станут мягкими. Снимите с огня и влейте миндальную эссенцию.

2.  В  миске  перемешайте  несколько столовых  ложек  сливок  со  сметаной, чтобы  сметана стала более жидкой. Затем влейте оставшиеся сливки и перемешайте до    гладкости.  Влейте смесь в вишневый суп. Поставьте суп в холодильник.

На стол подавайте охлажденным.

Tэги: суп вишня