Суп из шпината

13.06.2014

Этот традиционный в России суп готовят весной. Корнеплоды варят с листьями свежего шпината и оживляют вкус супа укропом, лимоном и сметаной. Рецепт рассчитан на четыре-шесть порций.

Ингредиенты:

1 маленькая репа, нарезанная ломтиками;
2 моркови, нарезанные кружочками или кубиками;
1 маленький пастернак, нарезанный крупными кубиками;
1 картофелина, нарезанная кубиками;
1 головка репчатого лука, нарубленная или нарезанная кусочками;
1 мелко нарубленный зубчик чеснока;
1/4 корня сельдерея, нарезанного кубиками;
1 литр овощного или куриного бульона;
200 г вымытого и крупно нарубленного шпината;
1 небольшой пучок нарубленного свежего укропа;
соль и молотый черный перец.










Для украшения:

2 крутых яйца, нарезанных кружочками
1 лимон, нарезанный ломтиками
250 мл сметаны
2 ст. ложки свежей петрушки или укропа

1.  Положите в большую кастрюлю репу, морковь, пастернак, картофель, репчатый лук, чеснок и корень сельдерея. Залейте бульоном. Доведите до кипения и варите минут 25 – 30 или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

2.  Положите в кастрюлю шпинат и варите еще 5 минут или до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Он должен остаться ярко-зеленого цвета. Приправьте солью и перцем.

3.  Добавьте в суп укроп, затем разлейте его по тарелкам. На стол подавайте, украсив яйцом, лимоном, сметаной и посыпав петрушкой и укропом.

СОВЕТЫ ПОВАРА

Чтобы суп был вкуснее, используйте более качественный овощной бульон.