Израиль с колен

23.03.2021

В день выборов в Кнессет мы публикуем попавшие в наши руки уникальные выдержки из дневника политтехнолога Вдалислава Сыркова, записанные им 23 марта 2025 года.

Воскресенье, 23 марта 2025 года.
Сегодня – день выборов в Кнессет. После подведения официальных результатов победу на выборах одержит блок правых сил во главе с партией «Ликуд» Биньямина Нетаньяху. За него отдадут свои голоса 76,69% избирателей. Это будет не только победа «Ликуда» и Нетаньяху, это будет еще и наша победа – московских политтехнологов. Сейчас, когда Израиль только начал вставать с колен, еще не время рассказывать, как мы выиграли эти выборы. Но для благодарных потомков я зафиксирую в своем дневнике основные вехи на пути к победе.

Всего четыре года назад Израиль переживал период хаоса. Постоянные выборы, проходившие каждые полгода, ложились тяжким бременем на госбюджет. Ситуация еще более обострилась, когда к избирательным кампаниям добавились карантины и локдауны в связи с мировой эпидемией. Для борьбы с эпидемиями, как известно, привлекают специалистов – вирусологов. И для борьбы с анархией в избирательном процессе решили сделать то же самое – привлечь ведущих в этой сфере в мире русских специалистов.

Надо отметить, что русско-еврейская методика правильной организации выборов – старейшая в мире. Её основоположником по праву считается полковник госбезопасности СССР Арон Моисеевич Палкин, возглавлявший с 1947 по 1951 год отдел «Д» МГБ СССР. Именно под его руководством были обеспечены правильные результаты выборов в Польше, благодаря которым пришла к власти местная компартия. Разумеется, за прошедшие годы наука шагнула далеко вперед, что мы – наследники Палкина – и продемонстрировали сейчас в Израиле.

Первым правильным шагом была национализация каналов кабельного и спутникового телевидения. На их базе был создан государственный телеканал «Ришон», руководителем которого был назначен проверенный и надёжный товарищ Константин Рецини. При нем была полностью пересмотрена эфирная сетка – все выпуски новостей стали начинаться с рассказа о деятельности главы правительства. И ими же завершаться. А как изменилась картинка. Достаточно вспомнить такие популярные сюжеты, как «Нетаньяху достает со дна Красного моря шофар, утерянный во время Исхода», «Нетаньяху за штурвалом “Фантома” летит к сирийской границе» и «Нетаньяху с голым торсом верхом на верблюде в пустыне Негев».

Одновременно из телеэфира исчезли сюжеты антигосударственного содержания. Например – репортажи с несанкционированных митингов. А после принятия соответствующего закона в связи с эпидемиологической обстановкой все митинги, кроме организованных властями, стали несанкционированными. Создание же отрядов полиции особого назначения для борьбы с незаконными акциями протеста и строительство новых изоляторов для содержания нарушителей положительно повлияли на рынок труда, снизив уровень безработицы. А чистка судебного корпуса с назначением на освободившиеся места приглашенных специалистов из Белоруссии помогла нанести мощный удар по антипатриотическим силам, затаившимся в правоохранительной системе.

Вместе с тем хочется отметить, что все сообщения о том, что в составе Общей службы безопасности Израиля якобы существует секретное подразделение «Мем», будто бы причастное к таинственным смертям нескольких лидеров оппозиции, не имеют под собой никаких оснований и являются типичным примером зарубежной пропаганды, осуществляемой по приказу властей «иранского госдепа». А все перепечатывающие такие сведения издания обязаны размещать на своих страницах предупреждение о том, что они являются иностранными агентами и проводят в жизнь политику врагов Израиля.

К росту популярности главы правительства привел и проведенный в секторе Газа референдум о возвращении этой территории в родную гавань, то есть добровольном вхождении в состав Израиля. А безопасность жителей сектора в ходе референдума обеспечивали патриотически настроенные израильские добровольцы, сохранившие военную форму на память о службе в ЦАХАЛе.

Подлинно народному премьеру стали посвящать песни. В течение двадцати недель на первых местах хит-парадов держалась песня «Я хочу такого, как Биби».

Кроме идеологических мер для обеспечения единственно правильного результата на выборах необходимо было подготовить и чисто технические решения. К примеру, отказ в регистрации на выборах недостаточно патриотично настроенным кандидатам, контроль за своевременным голосованием госслужащих и разъяснительная работа среди учителей в школах, в которых будут организованы избирательные участки. Эта непростая и ответственная обязанность была возложена на нового председателя Центральной избирательной комиссии Эллу Амадо. А на этапе обработки бюллетеней использование специальных компьютерных программ, закупленных в «Сколково», гарантировало результат выборов с точностью до сотых долей процента.

Я горд, что благодаря в том числе моим усилиям в Израиле покончено с бесконечными выборами и другими политическими атавизмами. После формирования Кнессета следующим этапом работы будет принятие первой в истории страны Конституции, согласно которой будет введена монархия. А дух первого и пока единственного израильского космонавта Илана Рамона прямо с небес внесёт поправку, по которой царём становится действующий премьер-министр. Вопрос об установке ему в Иерусалиме 20-метрового памятника из чистого золота пока находится в стадии проработки.

(Предупреждение. Редакция Jewish.ru не может ручаться за аутентичность дневника, попавшего в наше распоряжение, поэтому обращает внимание, что все названия стран, госструктур и имена людей могут быть вымышлены автором дневника, а любое их совпадение с реальностью является случайным.)

Комментарии