За поимку "Доктора Смерть" пообещали 180 тысяч евро

30.07.2007

aribert.jpgПолиция Германии и Австрии вновь активизировала поиски Ариберта Хайма – нацистского преступника по прозвищу «Доктор смерть».

Правоохранительные органы Германии и Австрии пообещали в награду за поимку Хейма 180 тыс. евро. В 90-х годах полиция прекратила поиски преступника. Но старого нациста случайно заметили отдыхающим на пляже в Ибице. Как передает "Эхо Москвы", представители полиции заявляют, что преступник очень скоро будет пойман. По некоторым данным Хайм скрывался последнее время именно на австрийской земле.

Антифашистские движения положительно восприняли новость о том, что официальная Вена присоединилась к поискам нациста.

Доктор Хейм, которого последний раз искали в Аликанте, что на восточном побережье Испании, «прославился» как один из самых профессиональных садистов Второй мировой войны. Активизировать его поиски заставили обнаруженные недавно банковские документы, которые указывают на то, что нацист все еще жив.

На счету этого уроженца Австрии сотни еврейских заключенных, убитых им в ходе зверских медицинских экспериментов всего за семь недель, проведенных «доктором» в концлагере Маутхаузен в 1941 году. В ряду крупнейших нацистских военных преступников имя Хейма стоит рядом с именем его «коллеги» Йозефа Менгеле, который орудовал в Освенциме.

В 1979 году по делу Хейма состоялся заочный процесс — суд пришел к заключению, что он «наслаждался страхом смерти, испытываемым его жертвами», осуществляя отвратительные операции на заключенных, пребывавших в полном сознании. Сейчас нацистскому садисту должно быть 92 года. Некоторое время после войны он жил в Германии, но с начала 1960-х ударился в бега, скрываясь от охотников за нацистами. С тех пор его якобы видели в ЮАР, Египте, Испании и Германии.

«Доктора Смерть» ищут в Чили

Нацистка-нимфоманка любила «доктора Смерть