УЕФА проведет очередную неделю по борьбе с расизмом в октябре

06.08.2007

С 17 по 30 октября УЕФА в сотрудничестве с сетью по борьбе с расизмом FARE проведет очередную, восьмую по счету, неделю по борьбе с этим социальным недугом.

Неделя FARE по борьбе с расизмом и дискриминацией за последние шесть еврокубковых сезонов переросла в крупнейшую антирасистскую кампанию. В прошлом году в акции, направленной на избавление футбола от расизма и дискриминации, приняли участие более 35 стран.

В октябре этого года кампанию в очередной раз поддержат болельщики, игроки, клубы, ассоциации, организации нацменьшинств, представители групп по борьбе с дискриминацией, детско-юношеские центры, школы и спортивные СМИ. Ключевым моментом последней акции станут мероприятия на всех матчах Лиги чемпионов УЕФА, которые состоятся в этот период.

FARE в сотрудничестве с УЕФА приглашает к участию в акции всех членов европейской футбольной семьи. В этом году особое внимание будет уделено привлечению к занятиям футболом представителей этнических меньшинств и мигрантов, девушек и женщин, а также проблемам гомофобии.

Последнее, а именно «уделение особого внимания проблемам гомофобии», знаменует собой примечательный поворот. Ранее УЕФА предпочитало умалчивать о проблемах, с которыми сталкиваются спортсмены нетрадиционной сексуальной ориентации.