Число обвиняемых во взрыве на Черкизовском рынке возросло до восьми

08.08.2007

По делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы, совершенном в августе прошлого года, предъявлено обвинение восьми лицам, сообщил журналистам в среду прокурор столицы Юрий Семин. «Органами прокуратуры расследован ряд сложных уголовных дел, в частности, дело о взрыве на Черкизовском рынке, где погибли 14 человек и 49 получили повреждения различной степени тяжести», — сказал Семин.

По его словам, «расследование этого дела позволило подорвать и прекратить деятельность экстремистской организации «Спас», члены которой виновны в организации еще ряда преступлений в Москве в прошлом году».

Ранее Семин сообщал, что по делу о взрыве на Черкизовском рынке Олегу Костареву, Илье Тихомирову, Валерию Жуковцеву, Николаю Королеву, Сергею Климуку предъявлено обвинение в совершении в составе организованной группы убийства двух и более лиц общеопасным способом по мотиву национальной и религиозной ненависти. Семин отмечал, что обвиняемые при осуществлении взрывов применяли самодельные взрывные устройства, компоненты которых находятся в свободной продаже в магазинах и аптеках Москвы.

Взрыв на Черкизовском рынке произошел 21 августа 2006 года. В результате взрыва погибли 13 человек, в том числе двое детей, 47 человек с ранениями различной степени тяжести обратились за медицинской помощью.