В Москве скинхеды жестоко избили еврея и бросили в колодец

08.08.2007

Скинхеды жестоко избили 48-летнего москвича еврейской национальности и бросили в коммуникационный колодец, пишет газета "Твой день".

Мужчина провел в заточении трое суток, пока случайный прохожий не услышал его стоны, раздающиеся из-под земли.

Когда московские спасатели подняли несчастного на поверхность с пятиметровой глубины, оказалось, что у него переломаны ребра и поврежден позвоночник. Якова Петруашвили немедленно доставили в отделение нейрохирургии одной из московских клиник. Прежде чем Яков потерял сознание, он успел рассказать медикам, что три дня назад его избили и бросили в колодец пятеро молодых людей.

"Поздно вечером я возвращался домой, — говорит Яков. — Вдруг ко мне подошли эти ребята, начали кричать: «Да ты нерусский!» А потом увидели у меня на груди «звезду Давида», поняли, что я еврей, и начали избивать. От боли я потерял сознание, а очнулся уже в колодце.

"Я был в таком странном состоянии, в бреду, — вспоминает Яков. — Больше всего на свете хотелось выжить. Периодически я терял сознание. Громко кричать не мог, но все равно постоянно звал на помощь. Сейчас я переживаю только об одном — чтобы все было в порядке с позвоночником. Мне ведь нужно семью кормить, растить сына, которому всего 10 лет,- сказал Яков.

Яков открыл глаза и не сразу понял, где находится. Мужчина чувствовал нестерпимую боль во всем теле, а воздух вокруг был раскаленный, словно в аду. Яков собрал последние силы, чтобы позвать на помощь, — его тихий стон отозвался эхом. Он понял, что лежит на дне колодца и сам выбраться оттуда не сможет.

Трое суток заточения превратились для Якова в один бесконечный день. Мужчина терял сознание, а когда вновь приходил в себя, понимал только одно — жив. И снова принимался звать на помощь.

На дне колодца проходят трубы с горячей водой, температура там – около 60 градусов. Поначалу ни врачи, ни спасатели не поверили, что человек со столь серьезными травмами мог провести в этих условиях трое суток. Но, осмотрев мужчину, медики убедились, что побои действительно были нанесены ему несколько дней назад.