Париж: 23-летнюю еврейку избили за звезду Давида

13.08.2007

Двое молодых людей, выкрикивая антисемитские лозунги, в четверг среди бела дня напали на еврейскую девушку в пригороде Парижа Нуази-Ле-Гран и жестоко ее избили. Как передает EJP, об этом сообщили во Французском национальном бюро по борьбе с антисемитизмом.

Когда 23-летняя пострадавшая по имени Ребекка звонила в дверь собственного дома, ее атаковали двое подростков африканского происхождения, лица которых были замотаны шарфами. Увидев на шее девушки звезду Давида, нападавшие, обозвав жертву "Грязной еврейкой" ее избили и украли у нее мобильный телефон.

Нападавшие пустились бежать только после того, как открывший дверь отец девушки бросился на помощь дочери. Отец пытался преследовать преступников, но им удалось скрыться. Однако через некоторое время полиция задержала одного из них и заключила его под арест.

Девушка, которую посетили главы еврейских организаций Франции Сами Гозлан (Национальное бюро по борьбе с антисемитизмом) и президент CRIF Ришар Праскье, тяжело переживает инцидент. Ребекка, которая уверена, что пострадала именно от антисемитизма, сказала, что не желает больше оставаться во Франции.

В связи с этим инцидентом, продолжившим серию аналогичных нападений на евреев во Франции, еврейские организации готовят обращение к министру внутренних дел с требованием усилить меры по борьбе с антисемитизмом.