"Nine Inch Nails" приедут в Израиль

21.08.2007

В начале сентября в Израиле выступит знаменитая американская рок-группа Nine Inch Nails (NIИ), созданная в 1988 году музыкантом Трентом Резнором, сообщает NewsRu.co.il.

Приобрести билеты на концерт американской рок-группы Nine Inch Nails на сайте NEWSru.co.il

Единственным официальным членом группы является сам Резнор – продюсер, певец, автор текстов и музыкант. Обычно после записи нового альбома Резнор набирает музыкантов, с которыми и отправляется в гастрольный тур, чтобы познакомить своих поклонников с новыми произведениями. Свой последний альбом Year Zero, который вышел 17 апреля 2007 года, музыкант решил рекламировать очень необычным способом: он создал одноименную компьютерную игру, сюжетом для которой выбрал антиутопический вариант развития американской истории в ближайшем будущем.

Группа Nine Inch Nails работает в жанре индастриал-рок и в других экспериментальных жанрах современной музыки. В альбоме The Fragile 1999 года представлена смесь почти всех музыкальных стилей двадцатого века, от арт-рока до неоклассики. За годы своего существования музыканты выпустили 7 альбомов, которые признавались платиновыми в общей сложности 11 раз. Их альбом The Downward Spiral стал мультиплатиновым.

Группа NIИ десять раз номинировалась на премию "Грэмми". И два раза становилась ее лауреатом в категории "лучшее металлическое исполнение".

Трент Резнор известен и благодаря своим невероятно популярным саундтрекам к фильмам "Прирожденные убийцы" Оливера Стоуна и "Шоссе в никуда" Дэвида Линча. Он также написал кавер-версию песни Joy Division Dead Souls для звуковой дорожки к фильму "Ворон" и выступил в качестве продюсера четырех альбомов Мэрилина Мэнсона.