Журналу "Мир еврейской женщины" — 2 года

23.08.2007

Прошло 2 года как первые 200 экземпляров журнала "Мир еврейской женщины", издаваемого еврейским женским клубом "Хая Мушка" города Луганска, были отправлены в общины при содействии Отдела образовательных программ ФЕОР.

Как ясно из названия, журнал адресован женщинам. В наиболее привлекательной для читательниц форме в журнале рассказывается о еврейском образе жизни, традициях и праздниках. Статьи о кулинарии, воспитании детей, психологии – темы, которые интересуют современных женщин. И после получения первых номеров из общин начали поступать просьбы об увеличении количества присылаемых журналов, так как за каждым номером образуется очередь, по материалам номера устраиваются обсуждения на заседаниях Семейного и Женского клубов, на молодежных мероприятиях.

Сейчас Отдел образовательных программ ФЕОР готовит к отправке 500 экземпляров очередного 84-го номера (месяца элул) журнала в 130 общин Федерации. Этот последний номер посвящен памяти, которая возвращает нас к тому, что сделано, прожито. И ничего уже нельзя изменить, переписать заново, но можно и нужно осмыслить и учесть. Месяц элул заканчивает еврейский год, одновременно является временем подготовки к Рош-а-Шана и временем подведения итогов.

И приятно узнавать, что журнал неоднократно был отмечен дипломами, грамотами и призами. А в преддверии Дня журналиста, 5 июня 2007 года, администрацией Луганской области за достижения в профессиональной деятельности и развитие национальной идеи был отмечен журнал "Мир еврейской женщины", и главному редактору – рабанит Хане Гопин были вручены грамота, цветы и высказаны слова признания заслуг.

Возрождение еврейства в душах и сердцах людей стало реальностью и получило всеобщее признание.