Представители "Сохнута" побывали в гостях у еврейской общины Екатеринбурга(100430)

27.08.2007

В гостях у екатеринбургской еврейской общины побывали высокопоставленные гости из Еврейского агентства — генеральный директор Еврейского агентства Моше Вигдор, глава отдела стран СНГ Бени Лицкий и руководитель отдела образования в странах СНГ Герда Фоерштейн, сообщает FJC.

Главный раввин Екатеринбурга и Свердловской области Зелиг Ашкенази совершил вместе с гостями экскурсию по зданию общинного центра и синагоги и рассказал о еврейской жизни в городе и текущей деятельности общинных еврейских институтов.

Затем руководители Еврейского агентства и раввин Ашкенази обсудили пути возможного сотрудничества. Были найдены те отправные точки, с которых в ближайшее время начнется новый этап взаимодействия еврейских организаций.

Моше Вигдор отметил, что на Урале проделана значительная работа по восстановлению еврейского самосознания людей, найдены механизмы восстановления и укрепления всей еврейской общины, получения ею знаний о своей культуре, традициях и религии, в чем значительную роль сегодня играет уже существующий при общине образовательный комплекс "Ор Авнер". В конце приема гостей ждал кошерный обед в ресторане "Лехаим".