Представителя Еврейского агентства в Германии подозревают в сексуальных домогательствах

28.08.2007

Представитель Еврейского агентства ("Сохнут") в Германии и Австрии Игаль Гринштейн подозревается в сексуальных домогательствах к коллеге по работе. Он был арестован 11 августа в Международном аэропорту Бен-Гурион.

"Коль Исраэль" передает, что несколько месяцев назад женщина, работавшая в ЕА, пожаловалась в полицию на представителя Еврейского агентства в Берлине. По ее словам, он принудил ее к интимным отношениям. Она рассказала, что занималась с ним сексом по принуждению в офисе и в его доме.

Подозреваемый признал существование интимных отношений с истицей, но заявил, что в романтическую связь они вступили по обоюдному согласию.

Суд постановил поместить подозреваемого под домашний арест и запретил ему вступать в какой-либо контакт с сотрудниками "Сохнута".

Адвокат задержанного заявил "Гаарец", что, если бы женщина подала жалобу в полицию Германии, то ее бы арестовали за клевету.

Пресс-служба Еврейского агентства сообщила NEWSru.co.il, что "Сохнут" резко осуждает сексуальные домогательства в любой форме и готов предоставить полиции все сведения, необходимые для проведения расследования.