Начал работу новый фонд Еврейского агентства для детей и подростков

31.08.2007

fond_obogascheniya.jpgОколо 50000 детей пользуются различными услугами — от спорта до экологического образования, благодаря Фонду обогащения детей и подростков Еврейского агентства для Израиля. Юные участники различных программ Фонда происходят из 36 местных советов Галилеи и Западного Негева (включая Сдерот и поселения вокруг сектора Газа).

По окончанию Второй Ливанской войны стало ясно, что дети и подростки из затронутых войнов районов севера Израиля нуждаются в долговременных программах послевоенной реабилитации. Еврейское агенство обратилось к Объединенным еврейским общинам Северной Америки (UJC) с просьбой о создании специального фонда для помощи этим детям, как в школе, так и вне её.

Четыре организации сегодня осуществляют разнообразные программы на средства нового Фонда:

"Тапуах" — программа по обучению высоким технологиям и жизненным навыкам, необходимым для успешной интеграции в современном мире, с особым упором на общественные и педагогические ценности. Центральная часть программы реализуется в рамках курса "Учимся вместе с "Интел".

Спортивное воспитание при помощи известного футбольного клуба "Хапоэль Кетер Тель-Авив" сближает детей из разных слоев общества, укрепляет их уверенность в себе, обучает полезным жизненным ценностям. 

"Общество охраны природы" реализует на средства фонда экологические проекты, прививающие детям любовь к природе и заботу о её сохранении.

Фонд "Карев" проводит широкий спектр мероприятий — от музыкального образования до спорта и умения решать конфликты.

Фонд Еврейского агентства по обогашению детей и подростков частично спонсирует операцию "В Сдерот с любовью". Цель операции — вывезти тысячи детей из обстреливаемых поселений на отдых в безопасные районы страны.

Ученики старших классов из Сдерота и окрестностей благодаря поддержке Фонда получили ещё один шанс на подготовку к экзаменам на аттестат зрелости ("Багрут") в рамках программы "Третья половина", — поскольку на протяжении всего учебного года они не могли сконцентрироваться на учебе ввиду интенсивных обстрелов Сдерота палестинскими террористами. Кроме того, учителя и воспитатели региональной школы Специального образования получили отличный выходной день, после которого с новыми силами вернулись к своей нелегкой работе.

Разнообразные программы "Фонда по обогащению детей и подростков", созданного Еврейским агентством, оказали и оказывают существенную помощь юным участникам программ по интеграции в нормальный учебный год, после пережитых ими тяжелых травм.