Праздник первого звонка в днепропетровской школе "Ор Авнер"

04.09.2007

В днепропетровской еврейской школе «Ор Авнер» им. Леви-Ицхака Шнеерсона третьего сентября состоялся традиционный праздник Первого звонка. Этот день очень важен и значим как для первоклассников и их родителей, так и для сотен старших учеников, которые после летних каникул с большой радостью встречаются со своими друзьями и учителями. Впереди – новый учебный год, в котором будет, как всегда, много нового и интересного.

Еврейская школа Днепропетровска – признанный лидер по внедрению образовательных технологий. А родители детей хотят, чтобы их дети учились по-новому, по-современному. И доказательство лидерства школы "Ор Авнер" – количество первоклассников, которых в этом году целых 45, в два раза больше, чем в прошлом году.

Праздничную линейку открыл главный раввин Днепропетровска и днепропетровского региона р. Шмуэль Каминецкий. Он поздравил учащихся с новым учебным годом и напутствовал всех в связи с наступающими днями Рош А Шана — еврейского Нового года. Также на празднике присутствовали многочисленные гости: глава представительства ЕА «Сохнута» в Юго-Восточной Украине Дмитрий Апарцев, атташе Посольства государства Израиль в Украине и директор Израильского Культурного Центра в Днепропетрвоске Елена Кароль, координатор проекта «Хефциба», посланник по образованию ЕА «Сохнут» Рувен Гринберг, исполнительный директор Всемирной организации помощи и утешения Элиезер Авцон, руководитель программы «Старший брат, старшая сестра» Харви Лоулл, а также председатель еврейской общины Днепропетровска Григорий Натанович Король и первый директор еврейской школы Семен Исаакович Каплунский.

Праздник начался с исполнения гимнов Израиля и Украины, а затем ребята из младшей иешивы прочитали двенадцать псуким и раввин школы Меир Островский протрубил в шофар. На трех языках — русском, украинском и иврите — прозвучали поздравительные стихи от старшеклассников. А самые незабываемые выступления подарили первоклассники – они в стихах рассказывали о том, как они представляют себе неизведанную школьную жизнь.

В честь праздника Благотворительный фонд Виктора Пинчука подарил ребятам-первоклашкам яркие рюкзаки, в которых находятся все необходимое для занятий.

Директор школы "Ор Авнер" Леонид Моисеевич Ганапольский рассказывает: "В этом году в школе много новшеств. Преподаватели иностранных языков этим летом повышали свою квалификацию в Бостоне, и привезли обновленные и интересные учебные программы. А еще ребят младших классов ждут дополнительные интересные занятия по математике, а также для всей школы водится электронная система тестирования".