"Сохнут" проведёт первый в своем роде семинар по разъяснительной работе в России

06.09.2007

7 сентября в Казани откроется первый своего рода семинар по разъяснительной работе в России, в котором примут участие около 100 молодых еврейских активистов со всей России.

Вследствие частых проявлений антисемитизма и юдофобии в России в последние время, а также незнания и предвзятость общества, как и еврейского населения, так и не еврейского о происходящем в государстве Израиль, в Еврейском агентстве решили провести подобный семинар. Инициативе откликнулись сотни молодых еврейских ребят с разных регионов России, которые хотят получить больше знаний и навыков для разъяснения ситуации в Израиле.

В семинаре примут участие ребята и девушки, посетившие Израиль в прошлом в рамках различных образовательных программ Еврейского агентства "Сохнут".

Среди тем, преподаваемых на семинаре: история и последние актуальные события в Израиле, межличностное общение, мастерство обсуждения и дебатов, строение речи и выступление в прессе.

Лекции на семинаре будут читать опытные профессионалы в этом деле: посланник Еврейского агентства "Сохнут" в Москве и бывший пресс-секретарь Еврейского агентства для русскоязычных СМИ Семён Довжик, а также израильский журналист и в прошлом офицер пресс-службы армии обороны Израиля Григорий Асмолов.

В Еврейском агентстве уверены, опираясь на опыте с других стран, что подобные семинары притянут молодёжь на мероприятия программы, связанные с Израилем, его культурой, историей и обществом.