Канада: бывший квартирант оставил домовладелице свастику и антисемитские лозунги на стенах

06.09.2007

kanada.jpgКогда 82-летняя Мэрион Шварц приехала в свой дом в канадском городке Бауманвилль для того, чтобы выселить проживавшего там последние десять лет квартиранта, чеки которого с мая не оплачивались, ее встретила нарисованная краской на дверях свастика, пишет газета «The National Post».

Владелица обнаружила в доме, который на 40-летие свадьбы подарил ей муж – переживший Холокост Джо Шварц, разбитые окна, поврежденные потолки и изрезанные стены.

В одной из комнат пожилая женщина нашла канадский флаг и антисемитские ругательства на стенах, намалеванные зеленой краской. На одной из стен «красовалась» надпись «White Power».

«Глядя на эту свастику, мое сердце истекает слезами – я вспоминаю о бабушке своего мужа, которая погибла в газовой камере, а ее детей заставляли смотреть на то, как убивают их мать», — сказала Мэрион Шварц, муж которой сбежал из нацистской Германии в 1938 году.

Между тем, несмотря на оскорбляющие национальное достоинство лозунги, полицейское управление Дерхэма возбудило уголовное дело по статье за причинение ущерба собственности, не квалифицируя его как преступление на почве расовой ненависти.