Трагедия Михаила Ширвиндта

10.09.2007

mihail_shirvindt2.jpgМихаил Ширвиндт, известный телеведущий и сын знаменитого Александра Ширвиндта в последнее время много очень занят на работе и практически не бывает дома. По словам самого Михаила, это для него настоящая трагедия.

Программа "Дог-шоу", ведущим которой долгие годы был Михаил, изжила себя. Теперь Ширвиндт-младший работает над другим проектом, ради осуществления которого ему приходится все время проводить в дороге.

"У меня практически вся жизнь в кадре, потому что я делаю такое количество разных проектов, что на личную жизнь времени нет, — говорит Михаил. — Сейчас мотаюсь с программой "Хочу знать" по странам и весям".

"Мы объездили больше 50 стран, — делится телеведущий, — и, конечно, когда приезжаешь откуда-то и говоришь, что устал, тебе в ответ: "Ага, от Малайзии устал или от Норвегии?.." Ирония понятна. Но вот мы были на Бали 10 дней, а искупаться удалось, только когда мы приехали вечером снимать закат прямо на кромку моря. Не жалуюсь ни на секунду, но это с отдыхом не имеет никакой связи".

Михаил Ширвиндт настолько загружен работой, что живет практически без выходных, пишет "Московский комсомолец". "И это меня мучает, — признается Ширвиндт, — потому что у нас есть в Тверской области, в глухой деревне, домик, а при этом домике — пруд 8х4 метра. И в нем у меня караси…!"

"Я вам скажу, что ничего вкуснее этих мелких рыбешек, поджаренных в масле и в муке, которые ешь просто как семечки — целиком, с костями, — ничего вкуснее природа не придумала! И это моя страшная трагедия — потому что я мечтаю и не могу туда попасть. Уже три месяца", — сетует Михаил.

Несмотря на новое амплуа телеведущего многие до сих пор помнят его именно по программе "Дог-шоу". Однако, по словам самого Ширвиндта, передача изжила сама себя. "Ну, я сам себя съел, — сказал он. — Любую развлекательную программу можно измерить собачьим возрастом: существует период щенячий, потом — мужания, потом — старения. А она, к моменту закрытия, его уже достигла: программа "Дог-шоу" шла дольше 10 лет, это более чем достаточно. Сейчас еще делаю программу "Браво, артист!" — мы ведем ее вместе с папой. Плюс есть несколько постоянных программ, где я продюсер, и разовые документальные проекты".