Евреи Германии возмущены нападением на раввина во Франкфурте

11.09.2007

sharlotta_knobloh.jpgПрезидент Центрального совета евреев Германии Шарлотта Кноблох посетила в больнице раввина, получившего ножевое ранение в результате нападения злоумышленника в субботу во Франкфурте, сообщает Lubavitch.com.

Глава еврейской общины Германии выразила "шок и ярость" по поводу нападения на раввина ХАБАДа Залмана Гуревича, возвращавшегося домой из синагоги после вечерней службы.

Представитель Американского еврейского комитета в Берлине Дидье Бергер отправил посланиеnemeckiy_gurevich3.jpg президенту берлинского филиала "ХАБАД-Любавич" раввину Иегуде Техтелю, в котором также выразил шок в связи с преступлением, случившимся менее чем через неделю после открытия в Берлине нового еврейского общинного центра.

Вместе с тем, глава франкфуртской еврейской общины Саломон Корн предостерег общественность от скоропалительных выводов.

«Все указывает на спонтанные действия нападавшего, а не на целенаправленное покушение, что, конечно, никоим образом не умаляет вины преступника», – заявил Корн.

Нападение на 42-летнего раввина Залмана Гуревича, совершенное арабоговорящим мужчиной, произошло в конце прошлой недели. Увидев раввина, возвращавшегося после субботней молитвы из синагоги, преступник разразился антисемитской бранью, а затем ударил его ножом в живот. Пострадавшему сделана операция, сейчас его состояние стабильное.