Анджелина Джоли снимется в новом фильме Перельмана

12.09.2007

angelina-jolie.jpgЭмигрировавший из Советского Союза режиссер приступит к съемкам фильма по мотивам нашумевшего политического романа с популярной голливудской актрисой в главной роли.

В июне в одном из своих интервью голливудская актриса Анджелина Джоли рассказала, что на данном этапе классический политический роман Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» не готов к постановке. В октябре прошлого года выпускающая компания «Lionsgate» нашла сценариста для фильма, но Джоли заявила, что «концы с концами не сходятся». «Нет подходящего режиссера и некоторых других важных деталей. Так что до тех пор пока этого нет, я определенно не хочу участвовать в чем-то, что не склеивается, только ради того чтобы уложиться в сроки».

И вот, спустя два месяца СМИ сообщили, что на должность режиссера была утверждена кандидатура Вадима Перельмана, который помимо своих прямых обязанностей, также возьмется переписать сценарий. Перельман обновит оригинальный текст, написанный сценаристом «Храброго сердца» Рендаллом Уоллисом. Сама задача чрезвычайно тяжела: придется уложить 1100 страниц романа в двухчасовой фильм. Тем не менее, Уоллис уже сумел «обрезать» книгу до 127-страничной рукописи.

Сюжет картины повествует о неком политическом заговоре промышленников, который губит Соединенные Штаты. Сам роман, выпущенный в 1957 году и переживший более 35 переизданий, по продажам в США уступил только Библии. Книгу часто называют центральной в творчестве еврейской писательницы из России, ныне живущей в США.

Слухи о проекте крутились начиная с прошлого года, когда говорили о том, что Брэд Питт и Анджелина Джоли будут работать над новым фильмом вместе. Но сейчас, когда уже подобрали режиссера, съемки из «летучего голландца», похоже, превращаются в реальность. Вадим Перельман на этой неделе приедет в Торонто на премьеру своего нового фильма «В расцвете» с Умой Турман и Ивэн Рейчел Вуд.

Поскольку ожидается, что Анджелину Джоли на фестивале будет сопровождать Брэд Питт, возможно, работа над фильмом начнется прямо там. Сейчас Джоли по-прежнему снимается в экранной адаптации комикса «Разыскивается» Тимура Бекмамбетова и уже договорилась о начале работы над фильмом Клинта Иствуда «The Changeling» этой осенью. Перельман планирует начать съемки картины «Атлант расправил плечи» в начале 2008 года.

Эмигрировавший из СССР в США режиссер дебютировал в 2003 году с фильмом «Дом из песка и тумана», номинировавшимся на премию «Оскар», и долгое время ходили слухи, что он вместе со Стивеном Спилбергом займется экранизацией повести Стивена Кинга «Талисман», однако вскоре Перельман ушел из проекта. Новую ленту с Анджелиной Джоли взялись продюссировать Говард Болдуин, Карен Болдуин и Гейер Косински.