В Германии арестован преступник, напавший с ножом на раввина

17.09.2007

nemeckiy_gurevich6.jpgНемецкая полиция в пятницу сообщила об аресте гражданина Германии афганского происхождения по подозрению в нападении на раввина движения "ХАБАД-Любавич" во Франкфурте, передает AFP.

Как сообщили в полиции, обвиняемый уже признал свою вину, однако заявил, что не собирался убивать раввина.

22-летний задержанный, который был арестован после того, как написал об инциденте на одном из интернет-форумов, настаивает на том, что ударил раввина ножом в живот «в качестве самообороны». Однако уголовное дело в отношении него возбуждено по обвинению в попытке убийства и за нанесение тяжких телесных повреждений.
 
Напомним, что нападение на раввина Залмана Гуревича было совершено в пятницу 7 сентября, когда он возвращался домой после молитвы в синагоге. Пострадавший до сих пор находится в больнице, однако его жизнь уже вне опасности.

Этот инцидент вызвал гнев еврейской общины Германии и общественных и политических лидеров, а представитель Центрального совета евреев Германии Дитер Груманн обвинил в случившемся исламских радикалов, которые, по его мнению, «создают в стране атмосферу ненависти».