Группа "Uriah Heep" приезжает в Израиль

17.09.2007

Легендарная британская рок-группа "Uriah Heep" в октябре приезжает в Израиль — в четвертый раз за последние 25 лет. Музыканты дадут два концерта в Тель-Авиве и в Биньямине, сообщает IsraelInfo.

"Uriah Heep" много ездят с гастролями по всему миру, Израиль они «открыли» в 1983 году. Во время последних гастролей Uriah Heep в нашей стране в 2003 году многие их поклонники не смогли прорваться на концерт — билеты в кассах расхватали за две недели.

"Uriah Heep" принадлежат к поколению «отцов-основателей» стиля progressive rock, наряду с "Pink Floyd", "Genesis", "Emerson, Lake and Palmer" и др. Пик всемирной популярности этого стиля, сочетающего в себе элементы психоделики, блюз-рока, фолк-рока, джаза и классики на жесткой хард-роковой «подкладке», пришелся на 70-е годы прошлого века, но и сейчас Uriah Heep имеет миллионы преданных почитателей по всему миру, а в России собирает полные стадионы.

Состав группы с 1986 года остается почти неизменным: вокалист Берни Шоу, гитарист Мик Бокс, клавишник Фил Лэнзон и Тревор Болдер (бас). Барабанщик Ласли Керслейк в этом году покинул коллектив из-за проблем со здоровьем, его сменил Рассел Гилбрук.