"Сохнут": в прошедшем году Израиль посетило рекордное число еврейской молодежи

18.09.2007

Несмотря на Вторую ливанскую войну и ситуацию в Сдероте и в секторе Газа, в прошлом году Израиль посетили 60 000 молодых евреев в рамках образовательных программ, что на 10% больше, чем в году предыдущем.

В прошедшем еврейском году приехали в Израиль 35 тысяч молодых евреев по программе "Таглит", предлагающей каждому имеющему право на репатриацию посетить Израиль первый раз бесплатно по 10-дневной образовательной программе, сообщает пресс-служба агентства "Сохнут".

Около 15 тысяч молодых людей приехали по программам Еврейского агентства в рамках еврейских школ и сионистских молодёжных движений.

Также 8 тысяч приехали по проекту "МАСА" Еврейского агентства и канцелярии главы правительства. Проект "МАСА" позволяет евреям со всего мира в возрасте от 18 до 30 лет приехать в Израиль на программы длительностью от 5 месяцев до года и принять участие в одной из множества программ: по высшему образованию, социальной работе,  изучению иудаизма и еврейской истории, изучению Израиля и даже программы для проведения стажировки практически в любой области.   

Ещё 2000 приехали по кратковременным волонтёрским программам Еврейского агентства в скорой помощи "Маген-Давид Адом" или пожарной службе.

Количество репатриантов до конца 2007 года по оценкам Еврейского агентства будет примерно то же, как в прошлом году — около 20 тысяч человек.