Блюда еврейской кухни на общинном фестивале еврейской книги в Костанае
15.11.2007
Рецепты еврейской кухни многие из нас узнали, к сожалению, не от старшего поколения. Учебниками Традиций еврейского народа стали книги, в том числе и книги по кулинарии. Они и были в разнообразии представлены на Общинном фестивале еврейской книги в Костанае.
Но насколько скучнее была бы выставка, если бы эти блюда нельзя было попробовать! Поэтому участницы женского клуба постарались на славу, в своих кулинарных шедеврах используя как распространенные, так и редкие рецепты еврейской кухни.
Салат, представленный на суд взыскательного жюри, Алла Гафурова приготовила по рецепту родственников из Израиля. Вот такое сочетание ингредиентов: свежие огурцы, помидоры, яблоки, ананасы, апельсины. Пришелся по вкусу фасолевый салат Ольги Куперман, которая, гостя у сына в Израиле, интересовалась еще и местными блюдами. Всех удивила своим кулинарным талантом старшая из членов клуба Нинель Берелович. Цимес она приготовила так, как когда-то ее мама.
Всеобщим успехом пользовались тушеная рыба с овощами от Тамары Новиковой; пироги с рыбой и яйцом, испеченные Зинаидой Бурас и Ниной Рахман. Также всем пришлись по душе поданные к чаю хворост от Евгении Пархоменко и оригинальные торты и булочки, приготовленные Валентиной Абфелько, Лидией Казакевич и Мариной Шороховой.
Самое читаемое
Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
Хроники
Расстрел за порно
Деньги были в обогревателях, под коврами и в трехлитровых банках...
Хроники
Душок нацизма от Шанель
Коко Шанель избежала наказания за связь с немецким преступником...
Общество
Затравленный вундеркинд
На допросе сообщил, что поддерживает революцию в России...