Top.Mail.Ru

Израильская технология позволяет хранить два месяца скоропортящиеся продукты

16.11.2007

Черешню и другие скоропортящиеся продукты можно сохранять без потери качества 2 месяца — израильская технология Xtend® от StePac.

Украинские производители и отповики свежей плодоовощной продукции, наконец-то смогут получить прямой доступ к одной из самых эффективных и революционных технологий хранения скоропортящихся овощей и фруктов — к израильской технологии Xtend® от компании StePac. Три представителя компании примут участие в четвертой международной конференции "Овощи и фрукты Украины-2007. Знакомство с новым лидером" и презентуют данную технологию.

Технология Xtend® от компании StePac, согласно официальной информации фирмы, позволяет сохранять, например, черешню без потери качества, при температуре около 0 градусов по Цельсию в течение 45 дней. В то же время по информации компаний, испробовавших данную технологию, хранить черешню в таких условиях можно и более двух месяцев. В настоящее время данная технология применяется при хранении всех ягод (малина, земляника, голубика и т.п.), бананов, авокадо, дынь, гранатов, вишни, черешни, сливы, абрикоса, персика, граната, ананаса и многих других фруктов. Технология позволяет не только сохранить цвет и внешний вид товара, но и предотвращает дегидрацию (фактически снижение веса товара), сохранять упругость плодов, гниение и порчу, старение. Что немаловажно, фрукты, упакованные по технологии Xtend®, могут находиться на полках супермаркетов в течение более длительного периода времени.

Благодаря использованию данной технологии, скоропортящиеся продукты могут транспортироваться на большие расстояния по морю, что существенно сокращает затраты на транспортировку единицы продукции по сравнению с транспортировкой по воздуху. Поскольку цены на многие виды скоропортящейся продукции сильно зависят от времени реализации, использование упаковки Xtend® от StePac позволяет получить значительно более высокую цену за товар, предложив его на рынок в то время, когда конкуренты уже на нем не присутствуют.

Xtend® от StePac используется также для хранения таких овощей как брокколи, сахарная кукуруза, сладкий перец и паприка, аспарагус, салаты, петрушка и друга залень, огурцы, брюссельская капуста, баклажан и другие. Специалисты компании порекомендуют оптимальный режим хранения для каждого товара.

Технология Xtend® активно используется в Турции, Израиле, США, Чили, Аргентине, Франции, Германии, Швейцарии, Израиле и других странах мира. Фактически технология Xtend® — это не только специальная упаковка с регулируемой атмосферой и влажностью внутри (CA), данная технология включает целый набор услуг на пути товара от производителя к потребителю, в т.ч. и системы контроля качества.

На сегодняшний день у компании StePac, кроме главного офиса в Израиле, есть представительства в Великобритании, США, Бразилии, Турции, России, Гватемале, Испании, Голландии, Польше и Германии. Будем надеяться, что после участия в украинской конференции компания примет решение об открытии офиса и в Украине, ведь Украина является одним из ведущих региональных производителей овощей и фруктов.

Для того чтобы не упустить возможность ознакомиться с революционной технологией Xtend® от компании StePac, необходимо зарегистрироваться для участия в конференции. До окончания регистрации осталось менее 2-х недель.

{* *}