Главный раввин России отправился с официальным визитом в Аргентину

29.11.2007

В среду 28 ноября главный раввин России Берл Лазар отправился с официальным визитом в Аргентину, сообщает пресс-служба главного раввина России.

Берл Лазар был приглашен в Буэнос-Айрес еврейской общиной страны и главным посланником движения любавических хасидов в Аргентине раввином Цви Гринблатом. Раввин Лазар примет участие в торжествах, посвящённых освобождению из заточения основателя любавического движения Ребе Шнеура Залмана из Ляд.

В ходе визита раввин Лазар собирается посетить еврейский общинный центр в Буэнос-Айресе, где он встретится с главным раввином ашкеназской общины Шломо Бенхаму, правлением общины, её президентом Луисом Гринвальдом и с другими представителями еврейской общественности. В программу визита также входят его встречи с мэром Буэнос-Айреса Хорхе Телерманом, Главным раввином сефардской общины Йосефом Чехебара и интервью с аргентинскими телеканалами.

В четверг вечером Берл Лазар выступит перед аудиторией в 1500 человек в качестве главного докладчика на праздновании 209-й годовщины освобождения первого Ребе. В своём докладе раввин Лазар расскажет о возрождении еврейской жизни в России и о ведущей роли любавического движения в возвращении российских евреев к традиции.

Завершится визит Берла Лазара посещением еврейских школ и детских приютов Буэнос-Айреса. Ожидается, что главным результатом поездки должен стать плодотворный обмен опытом между российской и аргентинской еврейскими общинами в сфере образования, благотворительности и работы с детьми-сиротами.