Top.Mail.Ru

Израильская Gadot Biochemical представила новый подсластитель для диабетиков

06.12.2007

Новый изомальтулозный подсластитель NRGylose расщепляется медленнее сахарозы, что формирует его низкий гликемический индекс, при этом у ингредиента и сахара одинаковая энергетическая ценность. Калории высвобождаются в течение длительного периода времени, поэтому средний уровень сахара в крови остается постоянным.

«Это свойство делает NRGylose идеальным подсластителем для диабетиков, — говорит вице-президент отдела маркетинга и развития бизнеса Ронни Хэкем (Ronny Hacham), — Оно также имеет большие преимущества и в спортивном питании. Например, марафонец сможет поддерживать уровень сахара в крови более длительный период времени».

NRGylose, сыпучий сладкий углевод, сделанный при помощи ферментирования очищенной сахарозы с использованием не-ГМ штамма бактерий. У компании огромный опыт в ферментационном процессе при разработке ингредиентов. Как известно, изомальтулоза безопасна для здоровья зубов. Поскольку этот углевод слабо ферментируется бактериями в полости рта, кислоты, повреждающие эмаль, образуются в очень незначительных количествах». NRGylose может пригодиться безалкогольным напиткам, энергетикам, спортивным напиткам, конфетам, шоколадным батончикам, хлопьям и продуктам для диабетиков.

{* *}