Группа Kiss собирается приехать в Россию

04.02.2008

Великие и ужасные KISS сделают очередную попытку приехать в Россию. Музыканты анонсировали первые даты своего весеннего европейского тура, среди которых значатся и два российских концерта.

Согласно размещенной на крупнейшем сайте-коллекторе концертных анонсов Pollstar информации, 24 мая KISS выступят в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве, а 26 мая отыграют в питерском «Ледовом» дворце.

Официальное подтверждение этой информации со стороны музыкантов ожидается в ближайшее время.

Напомним, что легендарная группа уже несколько раз пыталась познакомиться со своими российскими поклонниками, однако каждый раз запланированный визит срывался. В 1999-м году KISS отменили свою поездку в Россию по политическим мотивам: менеджмент группы решил перестраховаться, приняв во внимание предостережение посольства США в Москве воздержаться от поездок в «нестабильные страны» после прокатившейся по миру волны антиамериканских демонстраций.

Второе «пришествие» должно было состояться в сентябре 2001-го — тут, как говорится, комментарии излишни.

В нынешнем турне команды, которое стартует в марте этого года в Австралии, примут участие два музыканта «золотого» состава KISS — вокалист/гитарист Пол Стэнли и басист/вокалист Джин Симмонс, компанию которым составят барабанщик Эрик Сингер и гитарист Томми Тейер.