Джин Симмонс пообещал, что новых альбомов Kiss больше не будет

14.02.2008

Бас-гитарист легендарной американской глэм роковой группы Kiss Джин Симмонс заявил, что у фэнов нет никаких шансов дождаться нового альбома команды — потому что рокеры-ветераны не намерены более записывать и выпускать новый материал.

Винить в этом, по словам музыкантов, следует интернет, который разрушил музыкальную индустрию. «Вы не услышите новых песен Kiss, потому что звукозаписывающей индустрии как таковой больше нет. Каждая группа, которая записывает новый материал, пытается вскарабкаться по скользкой горе, — говорит Симмонс. — Мы были бы не против выпустить новый альбом Kiss, но на этом уже нельзя заработать денег. Можно просто выложить песни в интернете, но что это нам даст?».

При этом Kiss, которые выпустили последний альбом «Psycho Circus» в 1998 году, продолжают активно гастролировать, собирая стадионы. Но молодым группам, по мнению Симмонса, собирать аншлаги очень проблематично.

«Подростки, которые учатся в колледжах и считают себя фанатами музыки — те же люди, которые перерезают горло звукозаписывающей индустрии, закачивая треки и размещая их на файлообменниках. И это самое печальное для новых групп, — уверен рокер. — И не нужно хоронить меня или Kiss — мы-то выживем. Мы можем продолжать выступать на стадионах и чувствовать себя прекрасно. Но даже у самых талантливых молодых групп нет шансов стать новыми Beatles или Kiss, потому что уже нет инфраструктуры для того, чтобы сделать это. Им сложно получить признание, так как интернет буквально ломится от таких же претендентов. Сегодня внимание публики привлечено к одной группе, а завтра о ней уже забывают, переключаясь на какое-то новое имя».

В марте Kiss отправятся в мировое турне, концерты которого пройдут в Европе и   Австралии. Это будет первое турне американских рокеров с 2004 года. В ходе этого тура легендарная группа собирается впервые заехать в Россию.