Первое кошерное вино с Кипра
14.04.2008
Крошечная еврейская община Кипра изготовила собственное кошерное вино. Первые 12 000 бутылок «Яин Кафрисин» недавно были выпущены небольшой винодельней Ламбури, насчитывающей 300 лет.
Каберне Совиньон — Grenach Noir было названо по имени кипрского вина, упомянутого в Талмуде в качестве необходимого ингредиента для воскурения фимиама в Иерусалимском Храме, — рассказал раввин Зеэв Раскин, содиректор отделения ХАБАДа на Кипре.
Раскин пришел на винодельню с предложением делать кошерное вино, и сам наблюдает за всеми этапами производства.
Евреям Кипра приходится импортировать 90% кошерных продуктов. Сейчас кипрское кошерное вино можно купить только на Кипре – либо на самой винодельне, либо в ХАБАДе, хотя его можно экспортировать. Раскин надеется начать продавать это вино в Израиле после Песаха и в Соединенных Штатах – во время Осенних праздников.
Самое читаемое
Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
Хроники
Расстрел за порно
Деньги были в обогревателях, под коврами и в трехлитровых банках...
Хроники
Душок нацизма от Шанель
Коко Шанель избежала наказания за связь с немецким преступником...
Общество
Затравленный вундеркинд
На допросе сообщил, что поддерживает революцию в России...