Top.Mail.Ru

Первое кошерное вино с Кипра

14.04.2008

Крошечная еврейская община Кипра изготовила собственное кошерное вино. Первые 12 000 бутылок «Яин Кафрисин» недавно были выпущены небольшой винодельней Ламбури, насчитывающей 300 лет.

Каберне Совиньон — Grenach Noir было названо по имени кипрского вина, упомянутого в Талмуде в качестве необходимого ингредиента для воскурения фимиама в Иерусалимском Храме, — рассказал раввин Зеэв Раскин, содиректор отделения ХАБАДа на Кипре.

Раскин пришел на винодельню с предложением делать кошерное вино, и сам наблюдает за всеми этапами производства.

Евреям Кипра приходится импортировать 90% кошерных продуктов. Сейчас кипрское кошерное вино можно купить только на Кипре – либо на самой винодельне, либо в ХАБАДе, хотя его можно экспортировать. Раскин надеется начать продавать это вино в Израиле после Песаха и в Соединенных Штатах – во время Осенних праздников.

Tэги: КАШРУТ
{* *}