Праздничный концерт для ветеранов в благотворительном центре "Шаарей Цедек"

12.05.2008

koncert.jpgНакануне Дня Победы в Московском еврейском благотворительном центре "Шаарей Цедек" состоялся праздничный концерт для ветеранов и участников войны.

Новый зал столовой благотворительного центра, в котором уже неоднократно проходили концертные программы, в этот день был полон до отказа. Свыше 300 человек пришло послушать песни в исполнении ансамбля "Фрейлехс". Многие из них надели боевые награды.

Лея Ратнер, руководитель отдела "Благотворительность", от имени всех сотрудников благотворительного центра "Шаарей Цедек поздравила собравшихся с этим светлым праздником Победы в Великой Отечественной войне. Затем все присутствующие почтили память тех, кто отдал свою жизнь, защищая мир от коричневой чумы фашизма, минутой молчания.

Песни военных лет, песни, которые звучали до войны в еврейских местечках, которые были уничтожены войной, прозвучали для собравшихся в исполнении ансамбля еврейской музыки "Фрейлехс" под руководством Михаила Альтшуллера. Многие их них были хорошо знакомы все и ветераны с удовольствием подпевали исполнителям, а в конце часового концерта многие, сбросив с плеч груз лет, пустились в пляс. По окончании концерта музыкантов не отпускали со сцены, и им пришлось исполнить две композиции "на бис".

Традиционно каждый год ветераны получают небольшие подарки от благотворительного центра к празднику 9 мая. В этом году после окончания концерта всем пришедшим вручили подарок, включающий "фронтовые сто грамм".