Празднование Дня Победы в еврейской общине Тамбова

12.05.2008

В тамбовской еврейской общине День Победы и 60-летие независимости государства Израиль отметили в один день.

Даже ливень с градом не помешал собраться в уютном концертном зале членам общины, а также друзьям из татарской и армянской диаспор, представителям Общественной палаты Тамбовской области. В фойе были размещены красочные стенды с информацией об истории создания государства Израиль, его прошлом и настоящем, военных победах и достижениях в экономике, науке, культуре и экологии.

Особое внимание присутствующих было привлечено к сертификатам Еврейского фонда "Kерен Kайемет Ле Исраэль", свидетельствующих о том, что на пожертвования тамбовской еврейской общины в Эрец Исраэль было посажено множество деревьев.

Председатель общины Аркадий Фарба поздравил собравшихся в зале с Днем Независимости Израиля и Днем Победы в Великой Отечественной войне, пожелал фронтовикам повседневной людской заботы, здоровья и долгих лет.

По-настоящему "зажег" публику приехавший из Тулы ансамбль клейзмерской музыки "Алэвай". Песни на идише в прекрасном исполнении Николая Светличного и Светланы Бредис никого не оставили равнодушным.

По окончании вечера было объявлено, что все собранные на празднике пожертвования будут отправлены в Еврейский фонд "KKL" на посадку новых деревьев на Земле Израиля.