Top.Mail.Ru

Матвиенко отправляется в Израиль с трехдневным визитом

21.05.2008

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко во главе делегации города в среду отправляется в Израиль в рамках трехдневного визита, приуроченного к 60- летней годовщине создания этого государства.

Как сообщает пресс-служба Смольного, в среду В.Матвиенко выступит на конференции по торгово-экономическому сотрудничеству между Петербургом и Израилем. После состоится подписание меморандума о создании Совета деловых кругов между Санкт-Петербургской торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой "Израиль — Россия — СHГ".

В этот же день В.Матвиенко встретится с президентом Израиля Шимоном Пересом.

"Во второй половине среды губернатор примет участие в открытии в здании библиотеки Иерусалимского национального университета выставки Российского музея этнографии "Образы евреев в ранней российской фотографии", — говорится в сообщении Смольного.

В пятницу состоится рабочая встреча В.Матвиенко с первым вице- премьером, министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни. Кроме того, губернатор встретится с руководством холдинга "Фишман Групп" — эта компания реализует в Петербурге крупный строительный проект.

В этот же день губернатор встретится в российском культурном центре с ветеранами Великой Отечественной войны, которые теперь проживают в Израиле. Она также примет участие в премьерном просмотре фильма Дмитрия Барщевского "Тяжелый песок", который состоится в Государственном историческом музее "Эрец Исраэль".

Также в четверг В.Матвиенко встретится с представителями бизнеса Израиля и с председателем Еврейского агентства (Сохнут) Зеевом Бельским.

Завершится визит в пятницу, когда петербургская делегация примет участие в торжественном возложении венков у здания Hационального мемориала катастрофы и героизма "Яд Вашем" в Иерусалиме и посетит святые места старого города.

В сообщении подчеркивается, что В.Матвиенко посетит и Русскую духовную миссию, где передаст в дар икону Святого покровителя Санкт-Петербурга Александра Hевского, изготовленную в мастерских Александро- Hевской Лавры.

{* *}