На российские экраны выходит комедия о парикмахере из "Моссада"

18.06.2008

zohan3.jpgЗавтра на экраны российских кинотеатров выходит новый фильм с Адамом Сэндлером в главной роли. Бесстрашный еврейский суперагент Зохан уже наделал шуму в Соединенных Штатах, собрав за первый уикэнд более 40 млн долларов, и угрожает затмить лидера кинопроката полнометражную картину «Секс в большом городе» с Сарой Джессикой Паркер.

Главный герой фильма «Не шутите с Зоханом» агент израильской разведки «Моссад», каждый день рискует жизнью в бесстрашной борьбе с арабскими террористами. Гордость семьи, пример для коллег и подчиненных, на самом деле он давно мечтает стать парикмахером, о чем и объявляет на семейном совете.

Моссадовская выучка Зохана заставляет его со всей ответственностью подойти к новому предприятию, и вскоре в парикмахерской Бруклина к нему выстраивается очередь постоянных клиенток. Но по иронии судьбы, бывший суперагент обнаруживает, что арабский терроризм прочно обосновался и на американской земле. Защищая свою жизнь, он снова возвращается к прежнему амплуа и спасает Америку…

По словам Идо Моссери, сыгравшего роль израильского эмигранта и друга Зохана, Сэндлеру удалось в полной мере отразить ироничный образ израильтянина.

«Во время съемок Адам и сценаристы задавали мне много вопросов об израильтянах, их привычках, одежде, манере разговора, — рассказывает Моссери. — Помимо этого, они сами учли многое, и, на мой взгляд образ главного героя прекрасно удался. Подчеркнув некоторые особенности характера обычного израильтянина, Сэндлер сделал своего героя еще комичнее».

Несмотря на то, что в мусульманских странах еврей Сэндлер пользуется не лучшей репутацией, и многие арабские актеры отказывались от участия в «израильском кино», арабы и израильтяне прекрасно сработались на съемочной площадке.

«В начале съемок еще сохранялась некоторая напряженность, но все быстро уяснили, что здесь мы актеры и перед нами стоит задача — выразить образ. Уже через несколько минут работы атмосфера стала более дружелюбной, — говорит Саид Бадрея, актер египетского происхождения. — В одном из эпизодов фильма арабы, узнав в Зохане своего главного врага, решают подложить ему бомбу. По сценарию, они звонят на «Горячую линию Хизбаллы» за инструкцией по изготовлению взрывчатки, но голос в телефоне говорит террористам, что на период мирных переговоров с Израилем все консультации прекращены, и советует перезвонить после его окончания».

Как пишет газете The Times, по ходу фильма Сэндлеру удалось не приписать своего героя ни к одной из противоборствующих сторон, что бесспорно делает ему честь как актеру.

Tэги: Моссад