Предки Эми Уайнхаус были русскими евреями

15.01.2009

Сенсационную правду о происхождении Эми Вайнхаус выяснили английские социологи. Оказывается, предки эпатажной певицы родом из России, сообщает Life.ru.

Скандальная британка имеет русские корни: об этом сообщили специалисты, исследуя данные переписи населения Великобритании 1911 года. В архивных записях они обнаружили имя некоего Авраама Грандиша, который указал в графе «происхождение»: «Россия». Уже в Лондоне в семье Грандиша в сентябре 1895 родилась дочка Фанни, которая в свою очередь в 1918 году сочеталась законным браком с Бенджамином Вайнхаусом. Фанни и Бенджамин стали прабабушкой и прадедушкой знаменитой певицы.

- Как и многие европейские евреи, предки Эми эмигрировали из России в Лондон в 19-м столетии, — комментирует социолог Дебра Чатфилд. — Семья поселилась в районе Уайтчепел. Авраам зарабатывал на жизнь, торгуя фруктами с лотка. А его дочь Фанни трудилась на фабрике, которая выпускала водонепроницаемые плащи.

О своем русском происхождении в семье предпочитали не вспоминать, стараясь как можно быстрее прижиться на новом месте и ассимилироваться среди англичан.

- Мы знали, что несколько поколений семьи жили в Британии, — говорит специалист. — Поэтому решили выяснить, кем были ее предки. Но, конечно, не предполагали, что в Вайнхаус течет русская кровь.

Данные переписи были опубликованы на сайте Национального бюро статистики. Как признаются сотрудники бюро, о своем открытии самой Эми они не сообщили.

- Эта информация находится в открытом доступе, — продолжает Дебра. — Если Эми захочет узнать правду о своей семье, она может воспользоваться онлайн-поиском на нашем сайте.

Возможно, именно в происхождении Эми кроется тайна ее взрывного характера. Тоска по далекой родине заставляет певицу совершать экстравагантные поступки, за которыми, затаив дыхание, наблюдает весь мир. Загадочная русская душа рок-королевы требует размаха. Поэтому и гуляет Эми широко — так, как это делают русские люди. Связи со своими родственниками из России семейство Вайнхаус не поддерживает и, скорее всего, сейчас уже не помнит об их существовании.