В авиакатастрофе в Баффало погибли двое израильтян

16.02.2009

В авиакатастрофе в американском Баффало (штат Нью-Йорк) погибли двое израильтян.

По данным газеты "Гаарец", на борту разбившегося самолета находился 29-летний Джордж Абу-Карем, бывший военнослужащий Армии обороны Южного Ливана (ЦАДАЛ), проживавший вместе с матерью и четырьмя сестрами в Тверии.

Абу-Карем прилетел в США в день трагедии, и в Нью-Йорке совершил пересадку на рейс 3407. Его друзья рассказали журналистам, что он планировал встретиться с женщиной, с которой долгое время поддерживал связь, однако никогда раньше не встречался. "Маарив" пишет, что Джордж вместе с семьей переехал в Израиль в 2000 году, после вывода израильских войск из Южного Ливана. По информации газеты, он давно мечтал увидеть Америку и его там ждали родственники. После прилета, он должен был им позвонить. Не дождавшись его звонка, родственники связались с министерством иностранных дел Израиля, и те обнаружили имя Джорджа в списке пассажиров рейса 3407.

Газета "Едиот Ахронот" сообщает, что на борту самолета также находилась 52-летняя Рут Ариэль-Кац, жительница Беэр-Шевы. Последние четыре года она вместе с супругом Анди жила в Баффало. Рут работала в одном из банков Нью-Йорка. В четверг она поднялась на борт самолета, чтобы вернуться домой. Уже из самолета она позвонила мужу и сообщила, что из-за технической неисправности рейс отложен на 40 минут. Она сердилась. Анди попросил ее не волноваться и пообещал дождаться в аэропорту.

Когда рейс 3407 исчез из расписания аэропорта Баффало, Анди начал волноваться. В это время, в Беэр-Шеве, 75-летний отец Рут включил радио и услышал об авиакатастрофе в США. Он включил телевизор и понял, что его дочь погибла. В это время Анди обратился к представителям авиакомпании Continental Express, однако они сказали, что у них нет никакой информации о самолете. Им известно лишь то, что из-за технической неисправности рейс откладывался, однако исправность была устранена и самолет успешно вылетел в Баффало.

Напомним, что самолет компании Continental Express, на борту которого находились 44 пассажира и четыре члена экипажа, потерпел крушение в минувший четверг, 12 февраля, в 22.30 по местному времени. Лайнер упал на жилой дом в городе Кларенс, не долетев до аэропорта всего несколько километров. В этой авиакатастрофе нет выживших.

Из записи последнего разговора экипажа с диспетчерской аэропорта следует, что на борту не было зафиксировано никаких технических неполадок. Однако спустя несколько минут после выхода на связь авиалайнер исчез с радаров. Авиадиспетчер попытался вновь связаться с самолетом, но не получил ответа.

В это время в районе аэропорта наблюдалась ограниченная видимость из-за тумана и шел снег, однако это не помешало другим самолетам совершить посадку в аэропорту. По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стало обледенение крыльев и фронтовой части самолета. Согласно данным с черных ящиков самолета, незадолго до падения пилоты и аппаратура зафиксировали наросты льда на корпусе самолета.