Израильтянка требует депортировать мужа-палестинца за супружескую измену

11.03.2009

Израильтянка, живущая на юге страны, обратилась в МВД с просьбой лишить статуса постоянного жителя и депортировать из страны ее неверного мужа-палестинца, сообщает Maariv.

Женщина прожила в законном браке с палестинцем десять лет и родила от него троих детей. Однако теперь она утверждает, что муж просто использовал ее как средство получения вида на жительство в Израиле.

По словам заявительницы, десять лет назад она познакомилась с жителем Западного берега, который уверял, что влюбился в нее, а с прежней женой-палестинкой развелся. После регистрации брака палестинский муж получил все права постоянного жителя Израиля. Однако спустя десять лет жена узнала, что все эти годы ее супруг изменял ей с первой женой и даже успел прижить от нее еще четверых детей.

В отделе регистрации населения МВД нередко получают подобные заявления от жен-израильтянок, разочаровавшихся в своих палестинских мужьях. В МВД говорят, что такого рода жалобы превратились в постоянное явление, и ведомство ищет способы борьбы с ним.