Разъяренные осы атаковали детей в заповеднике Пардес-Ханы

16.03.2009

Рой ос атаковал пятерых детей и воспитательницу детского сада во время прогулки в заповеднике Пардес-Ханы. В результате женщина получила ранения средней степени тяжести, а дети — легкие ранения. По словам медиков, воспитательница закрыла собой детей, и поэтому получила самые серьезные повреждения. Пострадавшие доставлены в больницу "Гилель-Яфе" в Хадере.

"Рой пчел по неизвестной причине атаковал воспитательниц и детей, находившихся на прогулке", — сообщил парамедик Эяль Гутман, оказавший пострадавшим первую помощь. По его мнению, "не исключено, что один из детей наступил на осу, что и привело к инциденту". Гутман добавил также, что, "по счастью, дети успели вовремя приехать в поликлинику, где им была оказана медицинская помощь".

Сообщается, что воспитательница испытывает сильные боли из-за возникшей аллергической реакции. Медики пояснили, что многочисленные укусы ос могут привести к различным аллергиям, проблемах с дыханием, и в отдельных случаях даже к смерти. Воспитательнице была оказана первая помощь, а затем женщину госпитализировали в реанимационное отделение больницы "Гилель-Яфе".