Полиция задержала палестинца, убившего ребенка в Бат-Аине

27.04.2009

Сотрудники Службы общей безопасности Израиля совместно с пограничниками и военными арестовали палестинца, признавшегося в совершении теракта в поселении Бат-Аин, в результате которого был убит 13-летний Шломо Натив и тяжело ранен семилетний Яир Гамлиэль.

Задержанный, 26-летний Муса Тит из деревни Хирбет-Сафа, расположенной вблизи поселений Гуш-Эциона, признался, что совершил теракт. На допросах он рассказал, что мечтал стать шахидом, для чего решил убить еврея. По словам террориста, он заранее спрятал нож и топор возле Бат-Аина, а в день теракта достал оружие из тайника, проник в поселение и напал на детей. Он убил Шломо Натива ударом ножа, а затем напал с топором на Яира Гамлиэля и ранил его. Еще один ребенок смог убежать от террориста.

Агенты ШАБАКа нашли также завещание террориста, составленное за две недели до преступления. В настоящее время неизвестно, был ли арестованный палестинец связан с какой-либо террористической организацией. Террориста арестовали 14 апреля, но информация о задержании была опубликована только сегодня.