Погибшие израильтяне в авиакатастрофе в Греции — миллионер и его жена

30.04.2009

В ночь на 29 апреля в районе греческих островов Закинфос и Корфу, входящих в группу Ионических островов, потерпел катастрофу частный самолет Cirrus SR22. Погибли двое израильтян: супруги Нахум и Нава Шарфман, проживавшие в Савьоне.

Останки самолета были обнаружены утром, через несколько часов после катастрофы. Найдены и тела погибших.

Как передает греческое ТВ, за считанные минуты до катастрофы Нава Шарфман передала сигнал о неполадках и просила о помощи.

Известно, что самолеты Шарфманов и еще одной пары вылетели 28 апреля с острова Кос в Афины. Но из-за плохой погоды они вскоре совершили вынужденную посадку. Однако пилоты приняли решение снова взлететь, и самолет Шарфманов разбился неподалеку от острова Закинфос. Второй самолет благополучно приземлился в Афинах.

По предварительным данным, причиной катастрофы стали технические неполадки и плохие погодные условия.

Сын погибших уже вылетел в Грецию. Его сопровождает Ицхак Раз, ответственный за расследования несчастных случаев в министерстве транспорта Израиля. В организации перевозки тел помогает консул Израиля в Афинах Эли Сена.

61-летний Нахум Шарфман был известным бизнесменом в мире хайтека, он являлся одним из основателей и исполнительным директором компании CommTouch Software (в 1996-м году) и создателем Shopping.com (в 1998-м году). Он также был в числе основателей социальной сети e-snips.com. По образованию Нахум был физиком-ядерщиком. Шарфман считался одним из богатейших людей в израильском хайтеке. Его личное состояние оценивалось сотнями миллионов долларов. Только Shopping.com четыре года назад "стоил" около 650 миллионов долларов. По оценкам израильских экономических изданий, в последнее время бизнесы Шарфмана испытывали серьезные затруднения.