Уникальная коллекция еврейских вышивок выставляется на продажу

12.06.2009

Заслуженный журналист Украины и президент Volodymyr Katsman Foundation Владимир Кацман, который является владельцем большой коллекции уникальных еврейских картин-вышивок, объявил о своей готовности выставить коллекцию на продажу.

"Эту коллекцию я собираю в течении десяти лет, — сообщил Кацман. — Картины - настоящие произведения искусства, ручная работа. Каждая картина-вышивка изготавливается вышивальщицей в течение семи-восьми месяцев, а то и целого года (в зависимости от размера картины) по уникальной голландской технологии. Нитки для вышивок - французские и голландские, на основе золота и серебра. Полотно - голландского производства, и даже иголки специально привезены из Франции".

На полотне каждой картины - более миллиона (!) нитяных стежков, а их сюжеты посвящены еврейской духовности и истории, еврейской жизни, уникальным памятникам еврейской культуры, атрибутике, и построены на реальных живописных полотнах известных мастеров.

Владимир Кацман уверен, что желающих приобрести уникальные картины вышивки будет много. "Это не только замечательная деталь интерьера частного жилья или офиса, но и уникальный подарок друзьям-евреям!" – считает он.