Top.Mail.Ru

В Одессе начали выпускать кошерное шампанское

17.06.2009

Одесский завод шампанских вин начал выпускать кошерное шампанское. Первые партии новой продукции уже экспортированы в Израиль в апреле этого года.

По словам председателя правления ОЗШВ Макса Полиава, это шампанское "Одесса", в ассортиментной линейке которого шесть позиций. В 2009 году планируется выпустить 250 тыс. бутылок кошерного шампанского. Сейчас виноматериалы для изготовления напитка импортируют из Молдовы, но в дальнейшем планируют использовать украинские виноматериалы.

Напомним, что кошерные вина производят по строгой технологии. Так, например, виноград должен быть собран с кустов не моложе четырех лет. Изготовлением вина должны заниматься только исповедающие иудаизм, и все ингредиенты и компоненты напитка должны быть кошерными.

{* *}